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キャロットジュース(市販の果汁野菜飲料) |
牛乳 |
無糖ヨーグルト |
はちみつ又は砂糖(お好みで) |
ミント(飾り) |
・・・よく冷えたグラスも・・・ |
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1.
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キャロットジュースをあらかじめ製氷皿で凍らせておく。 |
2.
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凍らせたキャロットジュースを製氷皿から取り出し、無糖ヨーグルト、はちみつと一緒にミキサーにかける。 |
3.
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全体が均一になったらミキサーをストップ。 |
4.
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よく冷えたグラスに注いでミントを飾ればできあがり。 |
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はちみつが美味しさをひきだします。 |
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牛乳はなるべく少なめに。
(多いとミックスジュースになりますよ!) |
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キャロットジュースのかわりにバナナや季節の果物、冷凍フルーツなどを使ってもOK!(あらかじめ凍らせておきましょう。) |
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フルーツ缶を使ってもいいですよ。(フルーツをあらかじめ小さくカットしたものを冷凍しておきましょう。) |
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栄養ワンポイント |
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ヨーグルトは整腸作用はもちろん、カルシウムも豊富ですから、イライラ防止やガン防止にも効果があります。 |
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マンゴーは最近「冷凍もの」などがあり、気軽に買えるようになりましたが、「うるし科」のフルーツなのでアレルギー体質の人は気をつけて! |
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キウイフルーツはダイエットの会議室で以前に書き込みをしましたが、1/2個で1日に必要なビタミンCが補えます。また、食物繊維も豊富なので、ヨーグルトとダブルで摂れば、慢性便秘の方にも効果が期待できます。 |
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今回はキャロットジュースのスムージーの他に、今年流行のマンゴーと、ビタミンCたっぷりのキウイフルーツのスムージーも作ってみました。お好みでいろいろ作ってみてくださいね。 |
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