料理
|
食品名
|
g数
|
ご飯(165g) |
めし |
165 |
焼き魚(ししゃも) |
ししゃも 3尾 |
75 |
大葉 1枚 |
1 |
大根おろし |
大根 |
30 |
青しそ |
1 |
濃口醤油 |
2 |
煮びたし(コウヤ・春菊) |
高野豆腐(枚) 1/2枚 |
9.9 |
春菊 |
60 |
出し汁 |
100 |
砂糖 |
3 |
濃口醤油 |
4.5 |
塩 |
0.3 |
なすの塩もみ |
茄子 |
40 |
大葉 1枚 |
1 |
塩 |
1 |
味噌汁(玉葱・人参) |
たまねぎ |
20 |
人参 |
10 |
カットわかめ |
1 |
ねぎ |
2 |
麦みそ |
12 |
出し汁 |
150 |
うさぎりんご 1/6 |
りんご |
42 |
牛乳 200ml |
牛乳 1パック |
200 |
1食計:エネルギー649kcal
|
|
|
料理
|
食品名
|
g数
|
ご飯(165g) |
めし |
165 |
牛肉巻き80(ポテト) |
牛もも(脂身つき・輸入牛) |
80 |
濃口醤油 |
7 |
みりん |
7 |
じゃがいも |
80 |
ねぎ |
5 |
油 |
4 |
レタス |
15 |
青じそドレッシング |
10 |
さつま芋と昆布の煮物 |
さつまいも |
60 |
刻み昆布 |
5 |
出し汁(カップ ) 1/2杯 |
100 |
砂糖(小さじ) 2/3杯 |
2 |
濃口(小さじ) 1杯 |
6 |
ごま和え(チンゲンサイ・竹輪) |
チンゲン菜 |
60 |
竹輪 1/4本 |
15 |
すりゴマ |
5 |
濃口醤油 |
3 |
出し汁 |
3 |
豆腐スープ |
絹ごし豆腐 |
50 |
椎茸・生 |
10 |
ねぎ |
10 |
鶏がらスープの素(少々) |
0 |
水(3/4カップ) |
150 |
塩(少々) |
0 |
こしょう(少々) |
0 |
1食計:エネルギー673kcal
|
|
|
料理
|
食品名
|
g数
|
ご飯(165g) |
めし |
165 |
カルパッチョ風(たい) |
たい・刺身10 |
100 |
きゅうり |
30 |
人参 |
10 |
大葉 1枚 |
1 |
たまねぎ |
15 |
青じそドレッシング |
20 |
南瓜の含め煮(100) |
南瓜 |
100 |
さやいんげん |
10 |
出し汁 |
100 |
砂糖 |
4 |
濃口醤油 |
6 |
胡瓜の甘酢漬け |
きゅうり |
40 |
酢 |
3 |
砂糖 |
3 |
清汁(なめこ) |
なめこ缶 |
10 |
絹ごし豆腐 |
30 |
三つ葉 |
5 |
塩 |
0.6 |
淡口醤油 |
1 |
出し汁 |
150 |
1食計:エネルギー479kcal
|
1日計:エネルギー1801kcal
|
|